Результаты кулинарного конкурса 2013

img_8371 Благодарим всех, кто принял участие в нашем кулинарном конкурсе «Пирог, Начинка и Блинок 2013»!

Наше  жюри подвело окончательные результаты участников соревнования поварского мастерства.

С результатами можно ознакомиться ниже.



fokina-6 fokina-7 Фокина Вера Дмитриевна получает 2-е и 1-е место в номинации Блины (блюда «Блины с грибами» и «Блинный торт»). Блюдо «Блинный торт» также получило 1-е место в номинации торты. Также блюдо «Блинный торт» получило приз зрительских симпатий среди детей.

«Блины с грибами»
Пожарить 1 кг шампиньонов, добавить к ним пассированный лук (4-5 средних луковиц), посолить по вкусу. Завернуть начинку в блины (рецепт см. выше)  и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

«Блинный торт со сливками»
Отделить белки 4 яиц от желтков. Белки взбить в пену. Желтки растереть с 3-мя столовыми ложками сахарного песка, добавить молоко (1 литр) и чайную ложку соли и примерно 2 стакана муки все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавить 2 ст. ложки растительного масла и взбитый белок. Испечь тоненькие блинчики.

35% сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Положить блин на тарелку смазать сливками, сверху положить следующий блин и также смазать сливками и т.д. уложить все блины сверху намазать сливками и украсить фруктами.



andreeva-1 andreeva-2 Андреева Елена выиграла 1-е место в номинации Пироги (блюдо «Пицца остросердечная»). Елена также представила на конкурс блюдо «Пяьная вишня в апельсинах».

Пицца «Остросердечная».
Сделать тесто: 2 ч.л сухих дрожжей, 400 г. муки, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. л. Соли, 250 г воды. Замесить и поставить подходить на 30 мин.

Для начинки: отварить куриные сердца и нарезать кружочками, готовый карбонад – тонкими ломтиками, перец папперони – мелко, оливки – кружочками, помидоры мелко. Сыр натереть.

Раскатать тесто тонко на противни, смазать его смесью майонеза и томатного соуса, выложить равномерно начинку, посыпать сверху сыром, побрызгать еще смесью соусов. Томатным соусом нарисовать сердце.

Выпекать 15 мин при t = 180.

Торт «Пьяная вишня в апельсинах».
Сварить 4-5 мелко нарезанных с кожурой апельсинов с небольшим количеством сахара до мягкости.

Испечь 2 коржа. На 1 корж: 5 яиц, 200 г муки, 1 ст. сахара, разрыхлитель. Яйца предварительно взбить. Можно добавить немного кефира или сметаны. Вылить в форму, равномерно положить половину вареных апельсинов. (Вторая чать используется для второго коржа). Выпекать 45 мин при t= 180.

Коржи остудить. Разрезать длинным ножом по ширине каждый на 2 части. Пропитать вишневым сиропом с коньяком (по вкусу)

Крем взбить из 400 г сливочного масла (масло должно быть без растительных добавок), 1 банки сгущенки и горького какао-порошка (немного по вкусу).

Коржи уложить, перекладывая их вишневым джемом, кремом. Сверху и с боков также покрыть кремом, разровнять с помощью лопатки. Торт украсить вишнями.



shostak-11 Шостак Светлана заняла 2-е место в номинации Пироги (блюдо пирог «Курник»).

«Курник» (слоеный пирог с грибами)
Начинка:

1. К курице добавить 1 ст. ложка сливочного масла

2. Рис отварить, яйцо вареное покрошить, добавить 1 ст. л. сливочного масла.

3. Грибы обжарить

4. Яйца вареные порезать, добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Раскатать два круга (один поменьше, другой побольше). На маленький круг выкладывать блины, прослаивая их начинками, сверху положить оставшиеся блины, накрыть большим кругом из слоеного теста, сформировать пирог, защипнув края. Смазать взбитым яйцом, украсить, выпекать в духовке со средней температурой около 40-50 мин.



vasilevskaya-4 Василевская Екатерина получает 2-е место в номинации Торты и Пирожные (блюдо «Ореховые трубочки»).

«Ореховые трубочки»
На 3 ст. муки – 1 ст. сметаны, 150 г. сливочного масла

Для начинки: 1,5 ст грецких орехов, 1 ст. сахара, ¼ ст. меда.

Яичный желток для смазывания трубочек.

В посуду положить размягченное масло и взбить его. Добавить сметану, а затем небольшими порциями – муку (1/2 часть) – замесить. Тесто выложить на стол, добавить в него оставшуюся муку и месить минут 7-10. Готовое тесто разделить на куски по 50 гр. Каждый кусок раскатать в полоску так, чтобы один конец был шире. Смазать маслом, выложить начинку и свернуть начиная с широкого конца. Сверху смазать желтком. Выпекать 20-30 мин.

Начинка: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед (можно кардамон, корицу), перемешать.



dushina-9 Душина Анна выиграла 3-е место в номинации Блины (блюдо «Мешочки с сюрпризом»). Также это блюдо было единогласно отмечено призом зрительских симпатий среди взрослых участников дегустации.



soboleva-5 Соболева Татьяна заняла 3-е место в номинации Торты и Пирожные (блюдо «Клюква под одеялом»).

«Клюква под одеялом»
Ингредиенты:

•  масло сливочное – 200 г

• яйцо – 2 шт.

•  мука пшеничная – 2′ст.

• сахар – 7 ст. л. + 3/4 ст.

• крахмал – 1 ч. л.

•  клюква – 1 чашка (250.мл)

Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара добела, добавить размягченное масло и муку. Все тщательно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму таким образом, чтобы получились бортики. Выпекать в духовке при температуре 200°С до светло-коричневого цвета. Пока тесто печется, приготовить начинку. Клюкву размять, добавить к ней 7 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. Достать из холодильника белки, взбить их в густую пену. Понемногу всыпать 3/4 ст. сахара, продолжая взбивать. Взбитыми белками «укрыть» клюкву и поставить форму в духовку еще на 20 минут, пока белки не станут светло-коричневыми.



Почетных дипломов были также удостоены следующие участники конкурса:

aleksandrova-8 Александрова Руслана за блинный торт «Весна!» (с восклицательным знаком).


burchevi-3 Семья Бурчевых за блины «Шоколадная фантазия»


chernovi-10 Семья Черновых за торт «Лимончики».

Из раздела Воскресная школа | Метки: ,

Обсуждение закрыто.