Масленица и кулинарный конкурс 2012

19 февраля 2012 г. после Божественной Литургии прошло празднование Масленицы на воскресной школе. Параллельно был проведен кулинарный конкурс.

Лучшие рецепты наших прихожан показаны ниже.

Торт «Домик»

500 гр. Творога размешать со 150 гр. сливочного масла, 1 стаканом сахара. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, перемешать. Одну часть выложить на блюдо в виде крыши домика. Сверху обложить печеньем, смоченным в молоке. Обмазать все белым тестом и поставить в холодильник, пока готовится глазурь. Застывший торт полить глазурью и поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Глазурь: 50 гр. Масла, 1 ст. сахара, 1 желток, 3 ст. ложки какао. Разогреть на слабом огне, помешивая, довести до однородной массы и остудить.

«Кружевные сердечки»

3 яйца, 1/3 ч.л. соли, 4 ст. ложки сахара, 200 мл теплой воды. Все взбить и добавить 400 гр муки, затем тонкой струйкой влить 200 мл молока и 8 ст.л. растительного масла. Из приготовленного теста можно сделать пирожные различной формы.

«Рыбный цветок»

В любые блины завернуть соленую рыбку в трубочки. Разрезать наискосок, выложить на тарелку в виде цветочка, начиная с внешнего края. Украсить зеленью.

Торт «Ягодная полянка»

На 2 коржа – 10 яиц, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, разрыхлитель для теста или сода.

Белки и желтки взбить отдельно с сахаром до густоты, далее все смешать и взбивать миксером до однородной массы. Вылить тесто в  2 прямоугольные алюминиевые формы поровну и поставить их в духовку на 40 минут при температуре 160-180 гр.

Готовые коржи остудить, обрезать вокруг и прорезать вдоль каждый корж. Каждую из полученных половинок промазать вишневым сиропом с небольшим количеством коньяка или душистой настойки. Уложить коржи на блюдо друг на друга, промазывая их кремом.

Обмазать торт вокруг, крем разровнять, обсыпать тертым шоколадом, сверху украсить предварительно размороженными некрупными ягодами, присыпать их немного сахарной пудрой.

Для крема – 500 гр сливочного масла Валио, 1 банка сгущенки, 100-150 гр. густых сливок. Взбивать миксером до однородной массы, в конце добавить горький какао-порошок.

Пицца «Мясной миллионер»

Приготовить дрожжевое тесто из 2 ч.л. сухих дрожжей, 400 гр. муки, 1 ч.л. соли, 2 ст. ложки растительного масла, 250 гр. воды. После того как тесто поднимется, раскатать его тонко на большой противень.

Смешать майонез и острый кетчуп в соотношении 2:1, добавить немного горчичного соуса, тонко промазать тесто половиной смеси. Сверху выложить мясные начинки – кусочки куры, колбасы, сосисок и пр. Нарезать оливки колечками, помидоры мелкими ломтиками, сладкий перец соломкой. Все это выложить на тесто так, чтобы вся начинка покрывала тесто одним слоем. Оставшуюся часть смеси соусов разбрызгать сверху с помощью кулинарной кисточки. Сверху пиццу равномерно обсыпать мелко натертым сыром (около 300 гр.). Выпекать при температуре 160 гр. 15 мин.

Из раздела Воскресная школа, Общая информация

Обсуждение закрыто.