Раздел: Священнослужители

Настоятель храма. Биография

img_7237 Протоирей Андрей (Кудряшов)

Родился 28 октября 1967 г. в г. Ленинграде.

После окончания средней школы поступил в училище Связи. Окончил его в 1986 г.

1986 – 1988 гг. служба в армии.

С 1988 г. иподиакон митрополита Ленинградского и Новгородского Алексия.

С 1990 г. учеба в Санкт-Петербургской Духовной Семинарии.

С 1990 г. иподиакон Святейшего Патриарха Алексия II.

С 1991 г. старший иподиакон митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).

Подробнее

Из раздела Священнослужители

Настоятель храма. Краткий очерк

img_4700 16 декабря 2003 г. митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир назначил настоятелем храма святителя Иоасафа Белгородского и председателем приходского совета священника Андрея Александровича Кудряшова. Он родился 28 октября 1967 г. (день Ангела 13 декабря) в многодетной семье протоиерея Александра Кудряшова, шесть сестер отца Андрея в дальнейшем стали матушками, а его три брата – также священниками. Андрей Александрович окончил Ленинградское училище связи и в 1992 г. три класса Санкт-Петербургской Духовной семинарии. 27 мая 1991 г. отец Андрей был рукоположен во диакона, а 20 июня 1994 г. – во пресвитера к церкви святого великомученика Димитрия Солунского в Коломягах. В 1995 г. он был награжден камилавкой, в 1999 г. – наперсным крестом и в 2004 г. возведен в сан протоиерея.

Свое назначение в храм святителя Иоасафа отец Андрей Кудряшов считал не случайным. В коломяжском Димитровском храме, на солее с правой стороны находился образ Белгородского Чудотворца, и священник на отпусте всегда поминал его. Венчался отец Андрей с матушкой Ниной 24 апреля 1991 г. в Спасо-Преображенском соборе, как раз в то время, когда там пребывали мощи святителя Иоасафа, после их второго обретения в Казанском соборе.

Подробнее

Из раздела Священнослужители

Кто без крестов, тот не Христов

Один священник как-то сказал мне, что всё-таки неправильно крестить детей во младенчестве. Он считает, что нужно дать им возможность дожить лет до 15-16, чтобы они сами решили, кем им быть — православными, мусульманами, иудеями, католиками… А так, мол, получается, что младенец ничего знать не знает, ведать не ведает, а его покрестили, тем самым обязав жить по заповедям Божиим. Но, значит, и спросится с него по этим заповедям. А почему он должен отвечать, если не просил его крестить, если за него решили другие, по сути, навязали ему веру и образ жизни? С этими вопросами я обратилась к настоятелю храма во имя свт.Иоасафа Белгородского протоиерею Андрею КУДРЯШОВУ.

— У отцов Церкви мы находим прямые указания на необходимость крещения младенцев. «У тебя есть младенец? — вопрошал св.Григорий Богослов (†389). — Не дай времени усилиться повреждению; пусть освящён будет в младенчестве и с юных ногтей посвящён Духу». Какие могут быть сомнения? Надо крестить. Многие боятся полного погружения — вдруг дитя простудится. Но раньше, бывало, крестили в реке, в озере, а дети росли здоровыми и крепкими. Это ведь вопрос веры. Если мы веруем — Господь всё нам подаёт, а ежели сомневаемся, то по вере своей худой и получаем. Подробнее

Из раздела Священнослужители